Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les Enfants de Pen Bron, La Turballe

Les Enfants de Pen Bron, La Turballe

Un blog pour témoignage, un blog pour le site de Pen Bron de La Turballe, pour que ce Centre Marin continue son action, celle d'accueillir des enfants dans un cadre de vie et un environnement marin unique. Emmanuel

Publié le par Emmanuel-MLaure
Publié dans : #Animations culturelles

Visite guidée du "Patrimoine du XXe siècle"

La prochaine visite organisée par Saint-Nazaire Tourisme & Patrimoine aura lieu dimanche 25 avril et sera consacrée au patrimoine du XXe siècle

Pour sensibiliser le public au patrimoine du siècle dernier, le ministère de la Culture a créé en 1999 le label Patrimoine du XXe siècle afin de signaler les bâtiments remarquables de ce siècle en matière d'architecture et d'urbanisme.

Au cours de la 1re campagne de labellisation à Saint-Nazaire, la Soucoupe, le château d'eau du Moulin-du-Pé, la forme-écluse Joubert et l'hôtel de ville (avec la place Blancho) l'ont obtenu.

 

   Soucoupe-St-Naz--2-.JPG Soucoupe St-Naz

                                                     ©ML - La Soucoupe - St-Nazaire

 

Ils sont ainsi reconnus comme des témoins remarquables de leur temps d'un point de vue architectural, technique, économique, culturel et social.

Déroulement de la visite : déplacement en car, à partir de l'Ecomusée ; descente du car à chaque site pour une présentation historique et une lecture architecturale pour comprendre  l'intérêt patrimonial du site et la raison de sa labellisation.

Dimanche 25 avril, à 15 h. Gratuit, réservation obligatoire au 810 888 444.

 

Le Marché des saveurs au printemps

Pour sa 6e édition, le Marché des saveurs guérandais innove puisqu'il a lieu au printemps, en présence de quatre chefs.

Pour la première fois, Terre de Sel (Guérande) organise son Marché des saveurs et ses Ballades gourmandes au printemps, les 24 et 25 avril.

Le but : profiter des vacances pour attirer encore plus de monde.

guerande-marche-des-saveurs-printemps-2010.jpg

Samedi 24 avril à 15 h 30 et dimanche 25 avril à 16 h 30, Démonstrations culinaires, accès libre à Terre de Sel.

Samedi 24 et dimanche 25 avril à 14 h 30 : Balades gourmandes, Réservations au 02-40-62-08-80.

Commenter cet article

Articles récents

Hébergé par Overblog